MICROSOFT ПРОТИВ SONY: БИТВА ЗА АВСТРАЛИЮ

Между компаниями Sony и Microsoft недавно развернулось небольшое противостояние на почве статистики продаж. Австралийское подразделение NPD Group опубликовало статистику продаж, согласно которой на территории Австралии Sony со своей консолью PS3 обошла по результатам всех возможных конкурентов. 

Продажи консоли, а также аксессуаров и игр для нее составили 31% от сумы продаж на всем игровом рынке страны за 2011 год, и 25%, если считать суммарное количество единиц проданной продукции. 

На этом бы и дело кончилось, но компанию Microsoft явно не устраивало, что их основной конкурент так недвусмысленно выставляет свое превосходство напоказ. Поэтому компания выступила с ответным заявлением, утверждая, что это ее нужно считать лидером продаж в Австралии, поскольку именно Xbox 360 и только она продемонстрировала в данном регионе 5%-ный рост продаж, а клиентская база XBL выросла аж на 40%. 

Если учесть, что указанные статистические данные друг другу в общем-то и не противоречат, а обе компании показали неплохие в целом результаты, эта перебранка все больше начинает напоминать драку за картонную корону, обладатель которой непременно сыграет царя на детском утреннике. 
2
Добавлено: 23.11.2012, 17:04
0
351
RICHMOND

Похожие публикации


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Наверх