NVIDIA анонсировала GeForce GTX TITAN

Сколь веревочке слухов ни виться, а совьется она рано или поздно в петлю для геймера, желающего иметь внутри своего компьютера только самое передовое в мире железо. Слухи о новом решении NVIDIA на базе графического процессора GK110 уже некоторое время бродили по Сети.

И вот ведущий производитель GPU в мире объявил о выходе GeForce GTX TITAN. Карта использует ту же архитектуру Kepler, что заводит одноименный (в смысле «Титан») суперкомпьютер, установленный в национальной лаборатории Оук-Ридж и являющийся мощнейшим в мире.


GeForce GTX TITAN тезке-суперкомпьютеру в производительности, конечно, уступает. Зато превосходит (так утверждает NVIDIA) всех прочих графических коллег. Внутри нее сидят 7 миллиардов транзисторов, 2668 графических ядер (на 75% больше, чем в GeForce GTX 680), чья производительность достигает 4.5 террафлопс с одинарной точностью и 1.4 террафлопс с удвоенной точностью.

Новая карта также использует технологию GPU Boost 2.0, автоматически улучшающую графическую производительность и дающую дополнительные возможности для разгона, и может быть использована в SLI-режиме. Продажи железяки в России стартуют в марте этого года, стоимость карт на ее базе — 34990 рублей.

GeForce GTX Titan, анонсировала, Nvidia
1
Добавлено: 28.07.2013, 13:00
0
283
RICHMOND

Похожие публикации


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Наверх