Remember Me

Remember Me — боевик от третьего лица. Прекрасная эррористка (так в мире будущего называют охотников за воспоминаниями, не угодных правящему режиму) Нилин, скитаясь по Нео-Парижу, пытается вернуть стертые воспоминания и борется с тоталитарным режимом корпорации Memorize, способной манипулировать памятью людей. 

О первой демке Remember Me мы уже сделали полноценное видео-превью, смотрите его выше, если запамятовали подробности. Там, напомним, разработчики показали первые два уровня — с момента, когда Нилин находят в гробу, и до того, как она ворует память у главного архитектора Парижа и сходится в схватке на крыше со своим старым приятелем Новымгодом (да-да, именно так его и зовут!). 

В свежей демо-версии разработчики добавили два новых уровня и расширили начало. Теперь понятно, почему Нилин оказалась в гробу, — героиня очнулась в неизвестном помещении, где ей стерли память. Как оказалось, не полностью — скан показал, что остались нетронутые участки коры головного мозга. Девушку ставят в очередь на повторное стирание, и вдруг она начинает слышать голос в голове — неизвестный представился как ее друг Край (от англ. Edge) и сказал, что надо бежать, иначе повторное вторжение в подсознание она просто не вынесет. Край устраивает перезагрузку системы электроснабжения, и временного замешательства хватает, чтобы Нилин успела ускользнуть в служебные коридоры, подальше от людей в белых халатах. 

Недолгие плутания приводят девушку прямиком в лапы патрульного бота. Перекат, еще перекат, пробежка по длинному коридору, и Нилин успешно утекает от безжалостного механизма. Край снова на связи — оказывается, он нарочно повел девушку так, чтобы выйти прямиком к мусоропроводу. Мусором в данном случае выступают отработанные тела людей, не переживших операцию над мозгом. Делать нечего — Нилин прячется в одном из гробов и начинает спускаться. Почти как граф Монте-Кристо. 

Дальше начинается уже виденная нами часть первой демо-версии. Нилин оказывается в мрачных трущобах Нео-Парижа, где ее находят лепыри — генетические мутанты, начавшие наводнять улицы городов. С чем связана их мутация, до сих пор не понятно, известно лишь, что спастись или предупредить ее невозможно, поражает она и богатых, и бедных. Еще вчера здоровые люди меняются на глазах: они приобретают великолепные акробатические способности, но вместе с тем в них просыпается кровожадность, коэффициент интеллекта резко падает, а лица искажаются и делаются похожими на лицо главного героя The Toxic Avenger. Нормальные люди, ясное дело, быстро стали гнать больных прочь и в конце концов загнали мутантов в катакомбы и трущобы. Это первые и самые распространенные противники в игре. 

Уже знакомые перебежки по трущобам 404, бар «Мозговая течь», изменение памяти Ольги Седовой, улицы Нео-Парижа (его фоны сразу заставят вас вспомнить City 17 из Half-Life 2) похищение памяти архитектора города и теракт эррористов — это мы тоже уже видели.
3
Добавлено: 12.05.2013, 22:00
0
328
FakT5230

Похожие публикации


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Наверх