В Швеции школьники изучают Minecraft


Видеоигры уже давно не рассматривают только как средство развлечения. Многие серьезно считают их предметом искусства, а в некоторых странах видеоигры даже становятся частью системы образования. Например, они в той или иной мере используются во многих колледжах и университетах США, хотя эта мода добралась и до Европы.

Так, издание The Local сообщает, что в Швеции школьники помимо традиционных предметов изучают еще и виртуальный конструктор Minecraft. На смелый эксперимент решились в стокгольмской школе имени Виктора Рюдберга. Уроки, посвященные Minecraft, посещают около 180 школьников, которые учатся создавать виртуальные миры, проектируя их до малейших деталей — прокладывают линии электроснабжения, водопровод и т.д. Преподаватели считают, что такие уроки помогают детям осваивать основы городского планирования и экологии. Не все родители положительно относятся к введению Minecraft в образовательную программу. Однако педагоги утверждают, что эксперимент удался, и не собираются его прекращать.

Отметим, что Minecraft была разработана Маркусом Перссоном — гражданином Швеции. Возможно, этот факт также повлиял на выбор именно этой игры для школьного эксперимента.
8
Добавлено: 10.01.2013, 23:24
0
421
RICHMOND

Похожие публикации


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Наверх