Ветераны ВМС США были наказаны за сотрудничество с EA

        


Во время демонстрации шутера Medal of Honor: Warfighter, разработчики из Electronic Arts, часто хвастались тесным сотрудничеством с ветеранами вооруженных сил США, выступившие в качестве консультантов. Однако желание помочь в разработке игры, с максимально реалистичным и правдоподобным содержанием, вышло «морским котикам» боком.
 
Сегодня стало известно, что министерство обороны США приняло решение наказать семерых военнослужащих ВМС США за сотрудничество с EA, которое по их мнению могло привести к раскрытию засекреченных материалов. Конечно под трибунал военных никто отправлять не стал, однако бойцам вдвое урежут оклад на ближайшие два месяца, а так же сделают устный выговор. В настоящее время на причастность проверяют еще четырех бойцов и если их участие в разработке подтвердится, то их тоже будет ждать наказание.
 
Какими конкретно сведениями делились военнослужащие, доподлинно неизвестно. Есть вероятность того, что их советы не имели никакого отношения к секретным операциям. Неприятно удивило отношение самой Electronic Arts к данной ситуации, которая решила снять с себя всю ответственность: «Мы не знаем, был ли у наших консультантов действующий контракт Министерством обороны.»
9
Добавлено: 06.12.2012, 17:12
0
313
RICHMOND

Похожие публикации


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Наверх